Informativa Privacy

EX ART. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 e ART. 13 Reg. UE n. 2016/679

AutoRevol S.r.l., con sede in Milano, Via Giacomo Leopardi 1, (in seguito, “Titolare”), in qualità di titolare del trattamento, Ti informa ai sensi dell’art. 13 D.Lgs. 30.6.2003 n. 196 (in seguito, “Codice Privacy”) e dell’art. 13 Regolamento UE n. 2016/679 (in seguito, “GDPR”) che i Tuoi dati saranno trattati con le modalità e per le finalità seguenti:

1. Oggetto del trattamento

Il Titolare tratta i dati personali, identificativi e non sensibili (in particolare, nome, cognome, codice fiscale, e-mail, numero telefonico, targa del tuo veicolo, foto del tuo veicolo – in seguito, “dati personali” o anche “dati”) da Te comunicati in fase di registrazione al sito web del Titolare e/o all'atto dell’iscrizione al servizio di newsletter offerto dal Titolare.

2. Finalità del trattamento

I Tuoi dati personali sono trattati:

A) senza il Tuo consenso espresso (art. 24 lett. a, b, c Codice Privacy e art. 6 lett. b, e GDPR), per le seguenti Finalità di Servizio:

  • permettere di registrarTi al sito web;
  • gestire e mantenere il sito web;
  • permetterti l’iscrizione al servizio di newsletter fornito dal Titolare e degli ulteriori Servizi eventualmente da Te richiesti;
  • adempiere agli obblighi precontrattuali, contrattuali e fiscali derivanti da rapporti con Te in essere;
  • adempiere agli obblighi previsti dalla legge, da un regolamento, dalla normativa comunitaria o da un ordine dell’Autorità;
  • prevenire o scoprire attività fraudolente o abusi dannosi per il sito web;
  • esercitare i diritti del Titolare, ad esempio il diritto di difesa in giudizio.

B) Solo previo Tuo specifico e distinto consenso, per la cessione a terzi, come di seguito specificato:

  • solo in caso di Tua specifica richiesta di valutazione del valore della Tua autovettura, autoveicolo, mezzo di trasporto in genere, invio dei dati personali da parte di AutoRevol a soggetti terzi autonomi titolari del trattamento, comprese società controllate, società produttrici di autovetture, autoveicoli, mezzi di trasporto in genere e loro società controllate, società distributrici e venditrici di autovetture, autoveicoli, mezzi di trasporto in genere e loro società controllate, esclusivamente per permettere loro di verificare i dati della Tua autovettura, autoveicolo, mezzo di trasporto in genere ed effettuare una migliore e più precisa valutazione del relativo valore di mercato.

C) Solo previo Tuo specifico e distinto consenso (artt. 23 e 130 Codice Privacy e art. 7 GDPR), per le seguenti Finalità di Marketing:

  • inviarTi via e-mail newsletter, comunicazioni commerciali e/o materiale pubblicitario su prodotti o servizi offerti dal Titolare.

D) Solo previo Tuo specifico e distinto consenso (artt. 4 e 22 GDPR), per le seguenti Finalità di Profilazione:

  • dati derivanti dalla compilazione di nostri/e form/schede o ricavabili dalla tipologia dei Tuoi acquisti, potrebbero essere utilizzati, solo ed esclusivamente previo Tuo libero, facoltativo, apposito ed esplicito consenso, revocabile in qualsiasi momento, anche per individuare e definire i gusti, le preferenze, le abitudini, i bisogni e le scelte di consumo della Tua persona (c.d. “profilazione”). Dopo aver espresso il consenso, è, comunque, Tuo diritto opporTi, in qualunque momento e senza spese, al trattamento dei Tuoi dati per la presente finalità.

E) Solo previo il Tuo specifico e distinto consenso, per la cessione a terzi, come di seguito specificato:

  • invio i dati personali da parte di AutoRevol a soggetti terzi autonomi titolari del trattamento, comprese società controllate, società di marketing, aziende di ricerche di mercato e società di consulenza, società produttrici di autovetture, autoveicoli, mezzi di trasporto in genere e loro società controllate, società produttrici e distributori di componenti e accessori per autovetture, autoveicoli, mezzi di trasporto in genere e loro società controllate, compagnie assicurative, società di rating finanziario, società finanziarie, società di erogazione crediti al consumo, siti web di comparazione, generatori di lead, società di noleggio auto e più in generale fornitrici di servizi di mobilità che saranno tenuti a fornirTi le necessarie informazioni sul relativo trattamento (informativa), per l’invio di proprie comunicazioni promozionali e di marketing su prodotti e servizi propri o di terzi, incluso l’invio di newsletter e ricerche di mercato, attraverso strumenti automatizzati (e-mail, sms, fax, mms, messaggi su social network, whatsapp, messenger, applicazioni di messaggistica istantanea online) e non (posta cartacea, telefono con operatore).

Ti segnaliamo che, se sei già nostro cliente, potremo inviarti comunicazioni commerciali relative a servizi e prodotti del Titolare analoghi a quelli di cui hai già usufruito, salvo tuo dissenso (art. 130 c. 4 Codice Privacy).

3. Modalità del trattamento

Il trattamento dei Tuoi dati personali è realizzato per mezzo delle operazioni indicate all’art. 4 Codice Privacy e all’art. 4 n. 2) GDPR e precisamente: raccolta, registrazione, organizzazione, conservazione, consultazione, elaborazione, modificazione, selezione, estrazione, raffronto, utilizzo, interconnessione, blocco, comunicazione, cancellazione e distruzione dei dati. I Tuoi dati personali sono sottoposti a trattamento sia cartaceo, che elettronico e/o automatizzato, (c.d. "profilazione"), ma l’interessato non viene sottoposto ad alcuna decisione basata unicamente sul trattamento automatizzato, compresa la profilazione, che produca effetti giuridici che lo riguardano o che incida in modo significativamente analogo sulla sua persona.

Il Sito fa utilizzo di cookies. Per maggiori informazioni si rimanda all’informativa dedicata, prevista dalla normativa vigente, accessibile alla pagina Internet: www.autorevol.com

I dati personali trattati per le finalità indicate al punto 2.A), 2.B) sono conservati per il tempo necessario agli scopi del trattamento, tenuto conto delle disposizioni di legge e regolamentari.

I dati personali trattati per le finalità indicate ai punti 2.C) 2.D) 2.E) sono conservati per il tempo necessario agli scopi del trattamento, salva in ogni caso la facoltà dell’interessato di revocare il consenso. Il Titolare potrà conservare dati aggregati per finalità statistiche principalmente legate al tracciamento del numero di contatti effettuati tramite il sito.

4. Accesso ai dati
I Tuoi dati potranno essere resi accessibili per le finalità di cui agli artt. 2.A), 2.B), 2.C), 2.D) e 2.E):
  • a dipendenti e collaboratori del Titolare, nella loro qualità di incaricati e/o responsabili interni del trattamento e/o amministratori di sistema;
  • a terzi soggetti (ad esempio, provider per la gestione e manutenzione del sito web, fornitori, istituti di credito, studi professionali, etc) che svolgono attività in outsourcing per conto del Titolare, nella loro qualità di responsabili esterni del trattamento.
5. Comunicazione dei dati
Senza Tuo espresso consenso (ex art. 24 lett. a), b), d) Codice Privacy e art. 6 lett. b) e c) GDPR), il Titolare potrà comunicare i Tuoi dati per le finalità di cui all’art. 2.A) e 2.B) a Organismi di vigilanza, Autorità giudiziarie nonché a tutti gli altri soggetti ai quali la comunicazione sia obbligatoria per legge per l’espletamento delle finalità dette. I Tuoi dati non saranno diffusi.
6. Trasferimento dati
La gestione e la conservazione dei dati personali avverrà su server ubicati all’interno dell’Unione Europea del Titolare e/o di società terze incaricate e debitamente nominate quali Responsabili del trattamento. Attualmente i server sono situati in Italia. I dati non saranno oggetto di trasferimento al di fuori dell’Unione Europea. Resta, in ogni caso, inteso che il Titolare, ove si rendesse necessario, avrà facoltà di spostare l’ubicazione dei server in Italia e/o Unione Europea e/o Paesi extra-UE. In tal caso, il Titolare assicura, sin d’ora, che il trasferimento dei dati extra-UE avverrà in conformità alle disposizioni di legge applicabili stipulando, se necessario, accordi che garantiscano un livello di protezione adeguato e/o adottando le clausole contrattuali standard previste dalla Commissione Europea.
7. Natura del conferimento dei dati e conseguenze del rifiuto di rispondere
Il conferimento dei dati per le finalità, di cui all’art. 2.A), è obbligatorio. In loro assenza, non potremo garantirti né la registrazione al sito né i Servizi dell’art. 2.A). Il conferimento dei dati per le finalità di cui agli artt.. 2.B), 2.C), 2.D) e 2.E) è, invece, facoltativo. Puoi, quindi, decidere di non conferire alcun dato o di negare successivamente la possibilità di trattare dati già forniti: in tal caso e in caso di richiesta di valutazione del valore della Tua autovettura, autoveicolo, mezzo di trasporto in genere, riceverai una valutazione meno precisa, non potrai ricevere newsletter, comunicazioni commerciali e materiale pubblicitario inerenti ai Servizi offerti dal Titolare e/o non sarai sottoposto a profilazione e/o i Tuoi dati non verranno comunicati a terzi titolari autonomi del trattamento. In ogni caso, continuerai ad avere diritto ai Servizi di cui all’art. 2.A).
8. Diritti dell’interessato
Nella Tua qualità di interessato, hai i diritti di cui all’art. 7 Codice Privacy e artt. 15 GDPR e, precisamente, i diritti di:
ottenere la conferma dell'esistenza o meno di dati personali che Ti riguardano, anche se non ancora registrati, e la loro comunicazione in forma intelligibile; ottenere l'indicazione:
  • a) dell'origine dei dati personali;
  • b) delle finalità e modalità del trattamento;
  • c) della logica applicata in caso di trattamento effettuato con l'ausilio di strumenti elettronici;
  • d) degli estremi identificativi del titolare, dei responsabili e del rappresentante designato ai sensi dell'art. 5, comma 2 Codice Privacy e art. 3, comma 1, GDPR;
  • e) dei soggetti o delle categorie di soggetti ai quali i dati personali possono essere comunicati o che possono venirne a conoscenza in qualità di rappresentante designato nel territorio dello Stato, di responsabili o incaricati;
ottenere:
  • a) l'aggiornamento, la rettificazione ovvero, quando vi hai interesse, l'integrazione dei dati;
  • b) la cancellazione, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati;
  • c) l'attestazione che le operazioni di cui alle lettere a) e b) sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato;
opporsi, in tutto o in parte:
  • a) per motivi legittimi al trattamento dei dati personali che Ti riguardano, ancorché pertinenti allo scopo della raccolta;
  • b) al trattamento di dati personali che Ti riguardano a fini di invio di materiale pubblicitario o di vendita diretta o per il compimento di ricerche di mercato o di comunicazione commerciale, mediante l’uso di sistemi automatizzati di chiamata senza l’intervento di un operatore mediante email e/o mediante modalità di marketing tradizionali mediante telefono e/o posta cartacea.
Si fa presente che il diritto di opposizione dell’interessato, esposto al precedente punto b), per finalità di marketing diretto mediante modalità automatizzate si estende a quelle tradizionali e che comunque resta salva la possibilità per l’interessato di esercitare il diritto di opposizione anche solo in parte. Pertanto, l’interessato può decidere di ricevere solo comunicazioni mediante modalità tradizionali ovvero solo comunicazioni automatizzate oppure nessuna delle due tipologie di comunicazione.
Ove applicabili, hai, altresì, i diritti di cui agli artt. 16-21 GDPR (Diritto di rettifica, diritto all’oblio, diritto di limitazione di trattamento, diritto alla portabilità dei dati, diritto di opposizione), nonché il diritto di reclamo all’Autorità Garante.
9. Modalità di esercizio dei diritti
Potrai, in qualsiasi momento, esercitare i diritti inviando: una raccomandata a.r. a AutoRevol S.r.l. – via Giacomo Leopardi 1, 20123 Milano – all’attenzione del DPO; una e-mail all’indirizzo dpo@autorevol.com.
10. Minori
Questo Sito e i Servizi del Titolare non sono destinati a minori di 18 anni e il Titolare non raccoglie intenzionalmente informazioni personali riferite ai minori. Nel caso in cui informazioni su minori fossero involontariamente registrate, il Titolare le cancellerà in modo tempestivo, su richiesta degli utenti.
11. Titolare, responsabile e incaricati
Il Titolare del trattamento è Autorevol S.r.l.. L’elenco aggiornato dei responsabili e degli incaricati al trattamento è custodito presso la sede del Titolare del trattamento.
12. Modifiche alla presente Informativa
La presente Informativa può subire variazioni. Si consiglia, quindi, di controllare regolarmente questa Informativa e di riferirsi alla versione più aggiornata.